***

Геннадий Барабаш
    ПУСТЬ ПОЕТ МНЕ ИВОЛГА!
Час пробьет и мой черед настанет
Тенью вознестись под облака.
Боже, пусть тогда меня помянет
Иволга, пропев у родника!
Мне не надо траурных оркестров-
Все-таки неправедно я жил.
Но моей любимой птицы песню
Я надеюсь, все же заслужил.
Не суди меня, Всевышний, строго
За мои ошибки и дела.-
Сам себе я выбирал дорогу,
Что меня по жизни повела.
Жил порой легко, порой надрывно-
Может быть не так, как надо жил,
Но души прекрасные порывы
В строки стихотворные вложил.
Может быть, когда меня не станет-
В час, когда я окунусь во тьму,
Добрым словом кто-нибудь помянет,
Прикоснувшись к слову моему.
А пока живу, в одном уверен-
Довелось бы все назад вернуть,
Я судьбе открыл бы те же двери,
И шагнул на тот же самый путь.
И хоть не был этот путь мой чистым,
Но его лишь я прошел бы вновь.
Ведь на нем я, пусть на склоне жизни
Встретил долгожданную любовь!
И благодаря любви, не скрою,
Возродившись вновь, пою, творю,
И душевной светлою строкою
С душами людскими говорю.
Боже, ты в любое время властен
Оборвать мой путь, ну а пока
Пусть поет мне иволга на счастье
Под шатром зари у родника!