Игры разума

Анжелика Фадеева
Игры разума опасны
И коварны и прекрасны,
Да, они на половину
Скрасят скучную картину
Наших будничных теней,
Чтобы было ярче в ней.

Ты безумные влеченья,
Секс до умопомраченья
За реальность принимаешь,
И совсем не понимаешь,
В это самое мгновенье
Ты - всеобщее забвенье.

Яркой срасти колорит
Красной ниткою прошит.
В этом омуте порока
Не отыщется пророка
Чей бы разум был прекрасен,
Не распущен,  не опасен

Кто бы мыслил гармонично,
Беспристрастно и логично,
Чей рассудок был бы чист,
Бел и свеж как новый лист
От безудержных страстей,
От пороков всех мастей.