Маленький ослик

Наталия Головко
Маленький ослик грустил на лугу:
«Жаль, я как птичка летать не могу.
Хочется в небо весеннее взвиться,
Лихо на тучке верхом прокатиться!»

Мама ругала бы? Знаю, поверьте…
Мне бы сказала: «Забудь о десерте!»
Папа простил бы, он любит мечтать.
Звездочку маме он хочет достать.