Календарь

Василий Гуляев
Исхудал календарь отрывной,
Не протянет он зиму вторую,
Но следит по привычке за мной
И посуточно время ворует.

Куролесит в проулке метель,
На ветру разлохматила космы,
А на площади к празднику ель,
Как ракету нацелили в космос.

И такая снегов круговерть,
И такая души неприютность -
На ракете бы той улететь,
Но не в космос - в далёкую юность.

Где спешил за мечтою я вдаль,
Раздвигая плечём непогоду
И не думал, что мой календарь
Похудеет на финише года.