Лепестковая метель

Игорь Краса
Вьюга белая-снежный дым
Колесницею
Мчит по улице.
Я не верю глазам своим -
То ли снится мне,
То ли чудится -
Словно сад вдруг расцвёл зимой,
В пелене снегов
С лютой стужею,
Вижу образ весенний твой
В лепестках цветов
Белом кружеве.

Пр:
Кружит белый снег,
Лепестков метель
Всё метёт по памяти.
Ты, как сад цвела,
Краше всех была
В платье лёгком свадебном.
   Нежно-белый цвет
   Облетел,как снег,
   Ранней той весной.
   Где же ты теперь,
   Увела метель,
   Спрятав под фатой.
***
Буйной силой цвели сады,
Молода Весна,
Счастье молодо.
И не ждал я тогда беды,
Что свалилась, как
Снег на голову.
Облетел скороспелый цвет
Сизым инеем
Под морозами.
Лишь по снегу позёмки след
В край, где сгинули
Счастье с грёзами.

Пр:
Кружит белый снег,
Лепестков метель
Всё метёт по памяти.
Ты, как сад цвела,
Краше всех была
В платье лёгком, свадебном.
   Нежно-белый цвет
   Облетел, как снег,
   Ранней той весной.
   Где же ты теперь,
   Увела метель,
   Спрятав под фатой.
***
Вьюга белая-снежный дым
Колесницею
Мчит по улице.
Я не верю глазам своим -
То ли снится мне,
То ли чудится...
.............