Отшумела глубокая осень

Татьяна Никалайчик
Отшумела глубокая осень
И с листвою простилась своей,
Всё вокруг помрачнело очень,
Кратким стало время всех дней.
Яркий цвет изменился на серый,
Одиноки в поле стога,
Журавли уж давно улетели,
Только зайцы скачут в лугах.
У дороги травинок былины
Пересохшие пали к земле,
Куст сирени совсем уныло
Прислонился к старой стене.
А над нами огромные тучи
Расползлись по простором небес,
Всё длиннее становятся ночи
И нам хочется неких чудес.
Отшумела глубокая осень
Красотою в туман уходя
Да как будто сказать она хочет:
Продолжайте жизнь-как всегда!