У Вашего камина

Юрий Пинчковский
   

Как долго я бежал от Вас.
Но на излёте понял вдруг.
Нет больше сил, иссяк запас,
Я начал свой последний круг.

Места родные я любил.
Слова им добрые искал.
Но только в слух говорил,
А в дверь стучал и вспоминал…

Как у Вашего камина ноги грел.
По ковру бежала мышь, а я смотрел
На огарочек свечи, прищурив глаз.
И совсем чуть- чуть, совсем чуть- чуть на Вас.

Я не умею долго ждать.
Дверь отворил. Не в первый раз
Мечты в реальность превращать
Когда камин почти угас.

Но, правда,  все-таки видна
И в слабых отблесках огня.
Вы к сожаленью не одна.
Вдруг стало ясно для меня.

За спиной шумела буря, снег валил.
А Вы забыли про неё и я забыл.
Жизнь промелькнула как виденье, и сейчас,
Вы целовали не меня, а я не Вас.

                11.12.11 г.