Все возвращается в жизни крылом бумеранга...

Иван Пятницкий
                ***
Все возвращается в жизни крылом бумеранга!
Настало время, о котором пророчила Ванга!
Новой болью и кровью открылась старая рана –
Посмотри, что нам вещают с телеэкрана! –

Криминальные хроники, лицезрение геев,
Процветанье святош, бенефис лиходеев,
Мировое слиянье финансовых пирамид,
Сегодня рубль и бакс по жизни Ваш гид!

Без конца сериалы о лживых идеях –
Кто же нашим умом сегодня владеет?!
Сдается мне, скоро нас, всех, поимеет
Планета, достигшая своего апогея!

На что Вы надеетесь наследники Ганга?
Все возвращается в жизни крылом бумеранга!

Президенты законно стоят вне закона,
Их возносят над миром, с них рисуют иконы…
Все выстроились в ряд в надежде на бонус
Но только система повышает свой тонус!

Бестолково и тупо умнеют подростки
Начиная в утробе смолить папироски.
Люди, звери и птицы давно уж не братья!
Как Кусто погрузиться?! – Не каждого хватит!

И вроде бы всех волнует эпоха,
Но никто не готов до последнего вздоха
Забыть про инфляцию, золото, газ
Остановиться, и «хватит» - сказать в один час!

Запомни одно, «существо высшего ранга» -
Все возвращается в жизни крылом бумеранга!

Вернулись Чернобыль, Ленинокан; Фукусима,
Из космоса камень не пролетит мимо!
Наверное, скажешь, что все решено,
И в мир возвращается одно только зло!

Но может, вернутся Есенин и Пушкин?!
Высоцкого, Цоя вернутся к нам души!
Вернутся Тальков и другие пророки!
Помогут забыть про наши пороки!

И каждое слово и каждый наш шаг
Сожжет в себе зло, как когда-то Рейхстаг!
И мы возлюбуемся цветением мира
И скажем словами любого кумира:

«Добро стоит рядом, с нами в фалангу,
Оно вернулось в жизни крылом бумеранга!»
                (июнь-декабрь 2011 года)