Новобранец и старшина роты. Анекдот от Ю. Никулина

Сергей Неверской
"О чём задумался, солдат?"-
Спросил у новобранца старшина.
"Послушал, что другие говорят
и появилась мысль ещё одна.

Вот разбирался бы солдат на части
и сколько преимуществ стало  в нём-
и каптенармусу настало счастье,
боец принять смог враз любой объём!"

"Солдат, как дури в тебе много,
хоть столько изучал предметов и наук!
А если, не дай Бог, с утра тревога,
все части тела перепутаются вдруг.

И примешь ты конфигурацию  какую,
зад с головою переставив, лишь!
Кричат "Ура!", идя в атаку штыковую,
а что, солдат, тем местом закричишь?"