Смерть

Калерия Семеняк
  Жизнь человека в этом мире
  Оценишь сразу лишь тогда,
  Когда подумаешь впервые :
  Проходят годы как вода.

  А там - и смерть - не опоздает:
  Она - закон! Она - предел!...
  Великих разве - выделяет,
  Все остальные - "не у дел".

  Все остальные - равноправны,
  Хоть обрыдайся, упади...
  Часы работают исправно, -
  Предсмертный холод - впереди.

  Смерть никого не удивляет,
  Хотя скупится за троих,-
  Нам ничего не оставляет,
  Меняет судьбы у живых.

  Она - внимательна, всесильна,
  Ей можно тайны доверять...
  И лишь в одном она бессильна:
  ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ - ЕЙ НЕ ОТНЯТЬ!