зарница - 2006

Татьяна Мальнева
На зарнице будем мы играть
И призы за наши знанья получать.

Итак, выходит наш отряд на строевую,
Здесь все под песни маршируют.

Но вдруг звучит команда «разойдись!»
Тут кто, куда должны мы разбрестись.

Как только разошлись, так снова и сходиться надо,
А что поделать, проверка нашего отряда.

Начальник медленно подходит
И про команды говорит.

Мол, выполнять должны их дружно,
Красиво и по правилам, так нужно.

Мы старались, как могли,
Всё сделали и всё учли,

Но нам лишь  третье место присудили
Из возможных десяти.

Ну, а сейчас должны стрелять
И первым будет наш отряд.

В руки взяли мы воздушки
И, держа мишень на мушке,

Стали метко так стрелять,
Что лучшие бойцы спецназа
Могли нам позавидовать.

Все мишени обстреляли,
Настрелялись и устали.

И, тогда пошли отдыхать,
Калории, канцерогены поглощать.

Ещё были другие конкурсы,
Азимуты, карты, компасы.

Знанья Великой Войны
Были очень нам нужны.

Чтоб на вопросы все ответить,
Но я ещё хочу отметить,

Что интересно было нам,
Простым, обычным школьникам.

Так много забавного случилось здесь,
Столько, что всего не перечесть.

После «войны», как воздуха глоток,
Был конкурс «боевой листок».

Событья вчерашнего дня
Изобразить за полчаса.

Нарисовать я быстро попыталась,
Но ничего не получалось.

Сидела, долго вспоминала
И кое- что нарисовала.

Подобрала еще стихи,
Примерно так звучат они:

«пусть голова в зеленке
И в пластыре нога,

Но есть ещё силёнки,
Чтоб разгромить противника!»

Но этот лишь один,
Гласит о том, что победим,

А есть ещё другой,
Но только крохотный такой,

Что здесь его не стоит и писать,
Вниманье наше заострять.

Уж лучше расскажу я о командах,
Противогазах, эстафетах,

О фотографиях
И  о статьях в газетах…

Ну, вот кричат:  «команда газы!»
Надели мы противогазы.

Пришлось помучаться чуть-чуть,
Преодолеть в них сложный путь,

Потом поотжиматься да побегать,
Да пострелять на эстафетах.

Про фотографии мы тоже не забыли
И фотосессию себе открыли.
Но быстро всё закончилось,
Тут построенье началось.

Всем результаты объявили,
Но жаль, что мы не победили,

Чуть позже о «зарнице»
Появилась в газете статья.

Так просто и быстро
Закончились соревнованья.
                Июль 2006