Так ли?

Сергей Сёмин
Так ли, сяк ли, на косяк ли?
На разрыв и на излом…
Слезы здесь давно иссякли.
Прём сквозь сказок бурелом

«Буря мглою»… Мгла бураном…
Ни «Бурана, ни страны…
Вредно напиваться пьяным
На балу у Сатаны.

Но напились. Разделились.
Наломали много дров.
В Лукоморье поселились.
Здесь теперь и хлев и кров.

Книги Пушкина забыты:
«Выстрел», «Гробовщик», «Метель».
Из разбитого корыта
Сделали крутой отель.

Реют власовские флаги
В День Победы. Умер стыд.
Вождь, как фрукт в универмаге,
Во гробу хрустальном спит.

Лишь Иван - дурак ретивый
Всё по рельсе бьет в набат:
«Где же конь мой, Бурка сивый?
Делать что? Кто виноват?»

Акулина нарядилась
Лизой, барыней своей.
В жизни всё переменилось.
В сказке стало всё хитрей.

Перестроили избушку.
Бабу выгнали, Ягу.
Над Бульваром стоит Пушкин.
Нездоровится ему.

Кот погиб на перекрестке.
Цепь в залоге. Банк «Privett».
И качаются берёзки,
Хотя ветра вовсе нет.