Снегири

Вера Аношина
Как яблоки,
на ветках снегири...
на белом инее
румяные пичуги
напоминают отблески зари -
я к ним озябшие
протягиваю руки...

Вспорхнули тут же
крошки-снегири...
Ты пальцы стылые согрел
дыханьем жарким...
Ещё слова любви мне повтори
и поцелуем замани
глубоким, сладким!