Танечка

Татьяна Виноградова-Мединская
Взяла Танечка тетрадку,
Стала буковки писать.
Написала только строчку,
Начала уже вздыхать.

Почему же ты не пишешь?-
Говорит сестрёнка ей.
И меня совсем не слышишь,
-Таня:- Чаю мне налей!

Долго чай пила Танюшка,
Съела торта, горсть конфет.
На столе одна ватрушка,
За тетрадкой Тани нет.

И печально скажет маме,
-Я устала, не могу.
-Отдохнуть вы, дайте Тане,
-Я потом всё допишу.

До сих пор лежит тетрадка,
С недописанной строкой.
По квартире как лошадка,
Скачет Таня, ой- ой- ой!