детонька

Фрида Келлер
сижу и думаю: чудо, какое чудо.
раритет, драгоценный камушек,
священный грааль.
впитываю в себя, вбираю,
заповеди твои вдыхаю,
втягиваю, глотаю,
читаю твою скрижаль.
первоклашкой мну туфли задник,
на всем лице - только губы,
некуда спрятать улыбку.
не собрать ни слов, ни
мыслей, ни рук успокоить,
говорю несвязно, тяну волынку.
дурой с Садовой, полоумным Журденом,
шпилькой в розетку,
110 в минуту,
любуюсь тобой, до дыр затираю,
детонька, я тебе позволяю
любую шалость, любую причуду.
хочешь утренний кофе, ванну с лавандой?
или на подушечках красться,
обвивать шею.
трогать губами, врастать друг в друга.
но смотрю исступленно
и…что там, немею.
не умею сложить простые буквы,
связать в узелки,
покрепче, потуже.
улыбайся вот так охуенно, бесстрашно,
развязно глазами,
мне так это нужно.