Ушла тихонько...

Валентина Комина
Ушла тихонько. Не посмела
Тревожный сон её прервать.
Лишь на прощание успела
Ладонь её поцеловать.

Она обидится едва ли,
Но всё же горестно вздохнёт,
Когда, проснувшись утром ранним,
Меня в квартире не найдёт.

А я сама себя ругаю,
Сомненьем мучаясь, корю.
И снова детство вспоминаю,
Тропинку в памяти торю:

Мать на работу уходила,
Неслышно закрывая дверь,
( Чтобы меня не разбудила)
Как ухожу и я теперь…