Волхва

Печаль Ясного Дня
О чем ты занес свою гортанную речь гор
Над его домом, издыхающим ?
Водя руками круги древесные,
Кольца жизнедарящие,
Закатил глаза, словно звезды,
В пропасть.
Кол, разящий гибелью,
На лоб поставил,
Раскосолапился, древний.
Такое уменье
Проткать бы славою.
Хрипит он,живой,здоровый теперь,
Взялся уже за рог луны,
Чтоб на ноги подняться.
А ты
Оттер пот кровавый,отхаркался
И побрел внуков нянчить,
Седые ели
В снегах колыбели.