А на Канары с Альпами в мечтах слетать

Ефимия Кошкина
Вечерний дворик опустел,
И темнота под окнами уселась.
А куча дел, что сделать не успел,
Само собой на завтра отложилась.
Гуляя в полной темноте,
Глядя на Звёзды и Луну,
Ты вдруг решаешь, что вполне,
Жизнь интересней там, вверху.
Кругом загадочные тернии,
Планеты, дыры, млечные пути,
А ты живёшь вот тут, в глуши квартиры
И ничего не видишь, кроме темноты.
Хотя, и на Земле не так уж скучно,
Кругом проблем, хоть отбавляй…
И надо всё узнать, услышать срочно,
А на Канары с Альпами в мечтах слетать.