Для Моей Собаки

Светославна
Скатан коврик, убрана посуда,
все лекарства - в мусор, с глаз долой.
К ужину сегодня я не буду.
Дома душно, дома тяжело.

Постарайся часто мне не сниться.
Я и так кляну свое бытьё.
Долго будет мне в ладонь проситься
Сердце измождённое Твоё...

Слезы - осознание разлуки.
Плакать - значит, быть самой собой.
Так некстати прыгнул с полки в руки
Твой любимый заяц голубой....

На часах - положенные "девять"
и свербит привычное "пора!".
Вечер одиночество разделит,
в рощицу проводит со двора.

Встречу колченогую подружку,
(помнится, что младше, лет на пять...),
потреплю заломанное ушко:
"можно мне с тобою... погулять?"

А дворняга ткнется мне в ладошку -
"где же друг, чего одна пришла?"
И уйдет заснеженной дорожкой.
У дворняг есть важные дела.

Я же - по привычке - на опушку,
потопчусь по стылому леску...
А Твою любимую игрушку
подарю соседскому щенку...


НАЙСИ приснилась... 1995-2011... :"(