Берёзы

Надежда Мольнер
Берёз в родных краях желтеет
Девичий и чуть томный ряд.
Их в крае лучше,золотее
Неприхотливый тот наряд.

Шуршит листва,как блики солнца...
Поёт,что струн река кора
И золотые льются слёзы
В печали тихой до утра...

Одна-как девица,тихонько,
Задумалась в кругу друзей...
И стан её довольно тонкий,
И лист её других нежней...