Ночь темна и небо чисто...

Наталия Янкова
* Ире Шипицыной и Кате Соколовой посвящается =)

Ночь темна и небо чисто.
Мне сегодня не до сна.
Над кабинкой "У туриста"
Дремлет полная луна.

Дышит Ик и волны нежно
Гладят зыбкие пески,
Да на отмелях прибрежных
Чутко шепчут тростники.

Все ветра с окрайны дальней
Стелят травы в ноги мне.
Звезды россыпью хрустальной
Ярко светят в вышине.

Воздух стал морозно-сладкий.
Всем желаю светлых снов.
Пусть не мне поют в палатке
Десять видов комаров.

Как заснуть мне -  я не знаю.
Я старалась, боже свят!
Справа локтем в бок толкают,
Слева -  в ухо мне храпят.

Сколько б ни было народу,
Я обиды не держу.
Лучше выйду на природу
Да на воле поброжу.

Под серебряной росою
Низко гнется тонкий лист...
Спи, подруга, бог с тобой.
Спи, геолог. Спи, турист.