Белизна

Вероника Виндинг
Бог это цепь закономерных неточностей
Которые нельзя прервать, прервать
И наше стремненье избежать фатализма
Ничем нельзя оправдать, оправдать
Чаю ложные надежды на ложное спасенье
Что ты можешь остаться, остаться
Хотя знаю, что от себя спасенья нет
Как и смысла споротивляться, сопротивляться
Я как последний зимний лист на ветру
Начинаю трепыхаться, трепыхаться
И как привыкает к корабельной качке моряк
Я тоже буду свыкаться, свыкаться
Что стану бесстрастной и молчаливой
Как сама тишина, тишина, тишина
А мое бездушное тельце, раскачивая,
Унесет белизна, белизна, белизна