Запуржило, замело

Татьяна Виноградова-Мединская
Запуржило, замело,
Белым снегом занесло.
Ёлочка в лесу стоит,
И от холода дрожит.

Зайчик мимо пробегал,
Ёлку лапкой приласкал.
А волчище страшный зверь,
В логове сидит теперь.

Ёлке лапою махнул,
Потянулся и зевнул.
Только Дедушка Мороз,
Ёлку пожалел всерьёз.

Снегом он её укрыл,
И украсить не забыл.
Засияла вмиг она,
Не страшны мне холода!