Мы не ищем дремучие тропки...

Наталия Янкова
Мы не ищем дремучие тропки,
А бредем по дороге лесной.
Мы уже завершили раскопки
И спешим возвратиться домой.

Этот дом - не глухое местечко,
Не вместилище пасмурных зал,
А чудесный обрывчик над речкой
Под названьем Бобровый увал.

Здесь дымится костер на полянке,
И, завидуя чьей-то судьбе,
Злой дежурный уже спозаранку
Греет чай в закопченом бобе.

Здесь гуляет народ наш лохматый,
И за сутки, наверно, раз пять
Все небритые люди с лопатой
Убегают чего-то копать.

Здесь все время ботаники рыщут
По подлеску назад и вперед.
А геологи режутся в "Тыщу"
И на солнышке греют... мозги!

Здесь своих узнают по одежке:
Чем дружнее, тем больше заплат.
Ну, а громче, чем звяканье ложки
Топором даже здесь не стучат.

Здесь не нужно кино и газеты,
Телевизор и водопровод.
А когда мы забудем про это -
выносите ногами вперед!