Петербургская дамба

Людмила Киргинцева
По мчащимся автомобилям
Стекает снег,
Продрогшие дома забыли
Укрыться в мех.

Вновь штормовым предупрежденьем
Грозит залив.
Волна в упругом напряженье
Свинцом бурлит

И разбивается о дамбу,
Нет, не пройти!
Как мощный мяч, коснувшись штанги,
В сеть не влетит.

За кораблями надзирает
Форпост Кронштадт.
Прорвавшись, солнце озаряет
Фрегат  "Штандартъ".