Недоверие

Сергей Камкин
Атеизмом взращён и нисколько о том не жалею,
Это лучший подарок, о котором возможно мечтать,
Точка отсчёта, откуда  возможны любые пути,
Может, в этом сокрыты зачатки свободы и воли?

Если есть интеллект, путь для веры – игольным ушком.
А есть и другие пути, те что с разумом дружат,
Я на этих путях видел многих и разных людей,
Но никто почему-то  из них человечней не стал…