Романс

Альбина Маркевич
Не забывай, о юное созданье,       
Не забывай о светлых днях любви!
Ведь все сомненья и страданья –
Ничто пред счастьем памяти о них.

Ты помнишь ли о встреченном нежданно
Восторге глаз, сиявших в полутьме?
Ответно жарко и желанно
Вдруг сердце дрогнуло в тебе...

Не забывай. Храни и грейся
Огнем тех первых нежных чувств.
Они есть истина. Надейся!
И береги слова, срывавшиеся с уст.

И если будут стужа и ненастье,
Как листья у дерев, те чувства уносить,
Ты вспомни, вспомни радость ту и счастье
И не давай себя и сердце остудить.