Ветер бредет по пустинному стану...

Наталия Янкова
Ветер бредет по пустынному стану,
Под ноги стелет сухую листву.
Гаснущий день пеленою тумана,
Дымкой седой застилает траву.

Коршун скользнул мимолетною тенью,
Брата позвал в золотой вышине.
Заросли трав, обнимая колени,
Чуть шелестят об ушедшей весне.

В дальнем яру на вершине обрыва
Грезит бычок о душистом стожке.
Рыжий щенок, озорной и игривый,
Ищет следы на прохладном песке.

И на пустые бобровые хатки
Мягко планируют листья берез....
Что-то уже в продуктовой палатке
Ищет давно торопливый завхоз.

К ужину близятся быстрые сроки -
Каждого дня неиземенный сюжет.
Дремлют геологи на солнцепеке,
После обеда сошедшем на нет.

Кто-то, в восторге от новой работы,
Пишет дневник на заре своих лет.
Кто-то почти до упрямой зевоты
Древних коров изучает скелет.

А далеко, у крутинского моря,
Над котелками вздымается пар.
Скоро Кассал, не шутя и не споря,
С мелких карасиков взыщет навар.

Скоро погаснут небесные флаги,
Гелиос в стойло поставит коня,
Вновь сохранив на послушной бумаге
Оттиск уже промелькнувшего дня.