Верхняя Галилея

Катя Гончарова
Когда рассеется туман последней каплей на карнизе,
Вдали проступят облака и горы, словно на эскизе,
Поманят тайною своей – неясной прошлостью дремучей.
Пробьётся солнце, раня тучи,- лучом пронзая до полей.
И вздрогнут ели. Птичьи крики спугнут дневную тишину.
Вожак летит - пригнулись пики - за ним вся стая в вышину!
Вмиг замереть. Душа в волненьи. Ладони кверху протянуть
К величественной Галилеи. И в вечность мысленно шагнуть...
***
10 декабря.Верхняя Галилея.

Фото автора.