РосГео посвящается или Гимн геологов

Наталия Янкова
Пусть будет прочней ваш испытанный круг,
Пусть будет он дружен и тесен.
Его не нарушит обманчивый звук
Моих незатейливых песен.

Вам время страницы вручило свои
От глины до горной скрижали,
Чтоб долго лились отложенья Земли
Потоками жаркими стали.

Чтоб в каждой из вами описанных свит
Эпох сохранялись причуды,
Чтоб близок вам был и суровый гранит
И ценные горные руды.

И раз вас судьба собрала у костра,
То, верно, намеренья святы:
Студенты, географы, профессора
И разных наук кандидаты.

Здесь мерят не тем, что достичь ты успел,
Не тем, что нахально и смело,
А тем, как уже полюбить ты сумел
Единое общее дело.

Так будьте всегда вы хранимы судьбой,
Подругой бродяг и туристов,
Покуда вы компас берете с собой,
Покуда намеренья чисты.