Песенка про бобров

Наталия Янкова
Не мне сегодня вас судить,
Искать логичный довод.
Но все мы любим пошутить,
Дай только верный повод.

Стоял наш лагерь над рекой.
И что ни день  - его покой
Всегда бывал нарушен:
То в рейд в деревню на разрез,
В кювет то кто-нибудь залез,
То кость нашли на суше.

Но как на зло, никто из нас
Не вспомнит легендарный час
(а может быть минутку),
Когда возникла, собралась
И незаметно родилась
Известная вам шутка.

Так в каждый час любой поры
Мы знали: к нам идут бобры!
Они вокруг повсюду.
И стоит только отойти -
Они тот час же на пути
Соорудят запруду.

И, верно, мы на водопой
Не раз ходили той тропой,
Проложенной бобрами.
И даже, может быть, не раз
На нас смотрели сотни глаз
Из речки вечерами.

И как та шутка ни стара,
Но каждый вечер у костра
Мы без малейшей злости,
На них не делая упор,
Наш оживляли разговор,
Им промывая кости.

Ах, сколько было разных свит!
Но все же каждый неофит
Из нашей дружной смены
Пусть не закованную в сталь,
Но все же получил медаль
С лесным аборигеном.

Я вам одно хочу сказать:
В лесу такая благодать,
И отдых и отрада.
Пусть много было там бобров,
Но если мир и впрямь суров -
На них валить не надо.