Я дни считаю по минутам...

Наталия Янкова
Я дни считаю по минутам,
Хотя, увы, напрасный труд.
И если я нужна кому-то -
Они спокойно подожут.

И что ни вечер, постоянно,
Один веду я разговор:
Мне все мерещится поляна
И догораюший костер.

Когда трепещут прихотливо
На жарких углях огоньки.
Ступени скользкие обрыва
И холод медленной реки.

И сухостой скрипяще-шаткий
В туманных зарослях низин.
И синий тент моей палатки,
И неизменный "Баргузин".

И сырость утренней прохлады,
И синь хрустальную небес,
И отдаленный голос стада,
И просыпающийся лес.

И все, что было сокровенно,
И все, чему пришла пора,
Об этом другу непременно
Спою у жаркого костра.