На московской, заснеженной улице

Евгений Савельев
На московской, заснеженной улице,
Под брюхо с поджатым хвостом,
Скулила дворняга, жалуясь,
Другой дворняге поведав о том-

-Как пошёл с ней хозяин на улицу,
И как в сквере гуляли вдвоём,
-Как он молча курил возле дерева,
А я рядом виляла хвостом,
-Ну, а после совсем непонятно,
Взял к дереву, да привязал,
-А сам отошёл к соседнему,
А после вдаль от меня зашагал,
-Поводок же держал крепко-накрепко,
Я рвалась вслед за ним, извиваясь,
-Только он уходил без оглядки,
Надо мною ни капли не сжалясь,

-Ведь же он без меня беззащитен,
(Ты не смотри,что я ростом мала),
-Знаешь, как бегаю быстро,
И как кусаюсь я,

-Ну да ладно, давай же продолжу,
Про людскую любовь и измену..

-Во-общем шёл одинокий прохожий
В сквере гуляя вечернем.

-Видно понял, в беду я попала,
Подошёл, посмотрел, отвязал,
-А я дёру стремглав тут же дала,
Что поводок, даже не удержал,
-След знакомый мне чудился всюду,
Я кружилась, то взад, то вперед,
-Почему же бросают нас люди,

-(А чёрт их всех разберёт)

-Я даже нашла и то место,
Где следы обрывались внезапно,
-Я ж служила хозяину честно...
Ну что же теперь, да ладно.....

Она отвернулась, и взгляд потупив,
Смотрела под лапы на снег,
И может быть слёзы собачьи укрыв,
Что вмерзали в облезшую шерсть.....

Две дворняги не нужные людям,
Просто были кому-то игрушкой,
Побрели замёрзшие вечером зимним,
По чьей-то воле бездушной...