Осень

Валентина Огурцова
На белый свет я появилась осенью,
Когда леса чуть-чуть покрылись проседью.
Вот почему я осень обожаю
И с радостью её всегда встречаю.

Люблю,когда детишки в школу прибегают.
Люблю, когда морковь с картошкою копают.
Люблю, когда антоновку душистую снимают,
Когда куст хризантемы зацветает.

Люблю по осени  я в лес ходить,
Опят осенних полную корзину приносить.
Люблю капусту на зиму солить,
Чтоб было чем соседей угостить.

А  бабье лето как прекрасно!
Одаривает нас оно калиной красной,
И в золото берёзки одевает,
А синева небес за сердце задевает.

И  чистый воздух полной грудью я вдыхаю.
Душой и телом в это время отдыхаю.
С  восторгом провожаю журавлей.
И всё вокруг становится родней.
07.09.2007г.