Звукопись или литературные эксперименты

Наталия Янкова
Чуть слышно о галечный берег шурша
Коснется о сушу волна Иртыша
И тут же отхлынет обратно.
И кажется, будто большая река
О ложе суровое чешет бока
И тихо мурлычет - приятно!

В зеленой воде беспроветная муть,
Но если у берега вглубь заглянуть,
КО дну прикоснуться руками,
То можно понять, как прозрачна волна,
Как долгие годы ласкает она
Прохладный обкатанный камень.