Движуха, Et

Владимир Емельяненко
Какие ужасы во сне!
Во сне ума, любви, природы.
Во сне блуждающем народа,
Где чистые быстрины брода
Скрывает тьма зелёных дней.

Такие Радости в тиши!
Но наяву. Читая книги.
И видеть солнечные блики,
И видеть свет, и чуять сдвиги,
Вселенной праведную ширь.

Такая сила на ветру!
Стоять и видеть даль долины.
Подставив солнцу грудь иль спину,
Услышать воркот голубиный,
Вдохнуть: вернусь, когда помру.

И вынув гарь, печали, гнусь
Из скорбной, выцветшей юдоли,
Взлететь без слёз, обид и боли...
Вернусь.
Всё завершу, вернусь.