Лебяжьим пухом выпал первый снег...

Елена Бревнова
Лебяжьим пухом выпал первый снег
И сотворил в душе уют и нежность.            
Пришел на землю зимушки ковчег,
И обрела природа белоснежность.      

Убрался мир в серебряный наряд,
Деревья спят под теплым покрывалом,
Калины гроздья празднично горят, 
И мы поем о чуде запоздалом.

Морозный воздух солнечно лучист,
И так легко дышать и верить в счастье!
На мерзлой ветке плачет грустный лист…
Быть может, он нуждается в участье? -

Быть может, для того остался он,
Чтоб мы душой своей не оскудели
И, слыша тихий, неумолчный звон,
Согреть друг друга сердцем захотели…
            
Нам научиться только бы любить
И красотою холод чувств расплавить,
Чтобы пылать, звучать, животворить
И белый свет в покров любви оправить!

Быть может, в этом промысел Творца -
Преподнести искусство состраданья!
Вновь снег парит, и нет ему конца,
А мы постичь пытаемся призванье.