Про уголок и уголёк. Шуточное

Светлана Соколова 4
Есть в сердечке моём уголок.
Там вместилась нечаянно тайна,
И не тухнет ещё уголёк,
Закатившийся, как-то случайно.

Там, наверно ему хорошо-
В моём сердце тепло и уютно!
С тайной общий язык он нашёл:
Подружились они, как будто...

И теперь я отдельно от них!
Они "строят" меня и "пытают"!
Говорят мне, что делать..,как жить...
Только этого мне не хватало!

Мне не нужен единый союз
Страсти, тайны и мУки сердечной!
Выходи уголёк,"подлый трус"!
Я, ведь, знаю,как тебя лечат!

Нужно больше холодной воды,
Да морозной, нешуточной стужи!..
....................................
Почему же сердечко дрожит?
Знать, ему уголёчек нужен?