Весенняя Русь

Эльвира Тишина 2
Разгорелась на огромные просторы
Непобедная родная сторона.
Близок час, разрушены затворы,
Серафимом искрится страна.

Предпочту я кипарисам стройным
Гроздь рябины, нежную сирень.
Закружится хороводом белоствольным
Лес берёзовый в алмазно-синий день.

Предпочту я всех миров свободе
Плен с матерью и общую купель,
Оркестровому аккордовому своду
Леля серебристую свирель.

Песня иволги доносится из сада,
И волной колышется Волынь.
Неспалённая  пожарами награда
Разделить с Тобой Твою полынь.

Предвесенние Замоскворечья воды
Растекутся грязью мостовой.
Не заглотит хлябь святые роды
Вознесения России над Землёй.

Поносители отвержены от чрева.
Благолепие возносит на века.
В пУрпуре  лазОревая Дева
Разливает Пламя Родника!