Родина

Эльвира Тишина 2
В ресницах солнца восковых,
В крылах восхода и заката,
В дубравах славно- вековых,
В соснах и в грозовых раскатах,

В желанном пеньи соловья,
В желтковом, лютиковом лете,
В свирельной песенке ручья,
В прищуре неба на рассвете,

В мерцаньях звёздного цветка,
Зажжённого святой рукою,
В росе тончайшего листка,
Светло рождённого тобою,

В сиянье дня, в туманный зной
Мы все рассвечены тобой.
В немой тиши, в ночи глухой
Восходит Дева над волной.

Ты лишь одна в извивах неба
Идёшь священною тропой,
Ведь впереди твоя победа
 Над  истончающейся тьмой.

И, проходя сквозь мириады
Вселенных, созданных Творцом,
Взойдёт страна Священным Градом,
Поднимется в Небесный дом.

Россия, Милая, родная!
Всё ярче будущего свет.
В святые входишь Врата Рая
В луче несущихся комет!