Не по лесам, не по равнинам...

Наталия Янкова
Не по лесам, не по равнинам,
Ни зайчьей путаной тропой
Ты не бродил за соболиной
Пушистой сказкой голубой.

Ты не считал лесные тропки,
Ты не ходил на перевал,
Морозным утром для истопки
Сухой валежник не искал.

Не знал ни ледяной пороши,
Ни свежей влаги ключевой.
Не знал, любимый мой, хороший,
Домашний покровитель мой.