Что делать, если нет нигде тепла?

Галина Ольховик
Что делать, если нет нигде тепла
 и солнца диск ворочается глухо,
 листы исписаны до дыр, дотла,
 что делать, если в мире слишком сухо?
 Опять приснится белый в дымке снег,
 следы петляют, как декабрьский заяц,
 я от себя замыслила побег...
 Что делать, если впору только лаять
 или тихонько дожидать конца,
 уткнувшись мордой в неживые лапы?
 Налей, дружок, две капельки винца,
 оставь вопросы и плети свой лапоть.