Родился новый день

Паваник
 

Родился новый день. Встаёт заря,
Взметнувшись птицей над седою мглою.
Багряные небесные поля
Светлеют над притихшею землёю.

И ночь, и день вчерашний позади,
Поспешно где-то в памяти укрылись.
Наступит время, мы их разглядим
Оценим снова, как же их прожили.

А новый день нам новый шанс даёт,
Экзамен свой внезапно нам устроив.
Так мы невольно движемся вперёд,
Прошедшего урока не усвоив.