Несправедливость

Александр Герзон
Когда влюбленный, молодой,
Склонился я перед тобой,
Сказала ты: — Чтобы любить,
Мужчина зрелым должен быть.

Помчались дни — я зрел, мужал.
Я руку к сердцу вновь прижал.
Но ты сожгла надежды нить:
— Любовник юным должен быть.