Метель...

Евгений Панчук
Метель по щекам хлестала
По лицу и по сердцу боль.
Ты в глаза мне смотря, шептала:
"Я не люблю тебя. Ты чужой! ".
Объяснились, а, что осталось?
Пару фото и поцелуй!
Как фиалка к губам прикасалась,
Что картину тот час малюй. . .
Не забуду той прелести свежесть,
Что дарили объятья твои,
А теперь сердце мое, как жесть
И чувства погибли мои. . .
Злая вьюга мне станет подругой.
Будем вместе, с ней выть на луну.
Я ссориться с ней не буду.
Лишь поплачусь ей
И пойду!
И метель, будет плакать со мной,
Подгоняя в спину меня.
Ах как счастливы были с тобой!
Как переменчива бывает судьба?
И винить здесь, пойми не стоит:
Ни тебя, ни меня, ни его!
За любовь, что сама себе строит
Вечный путь. И ломает его.
Я лишенный твердыни души.
С помутневшим рассудком на едине
Захочу в миг! Свести счеты с жизнью!
Для чего она скучная мне?
Где моя Милая?
Нет тебя!
Поцелуев. Объятий. Любви.
Той страны где витали мы!
Нет мне жизни без тебя. . .
Без тебя!
Я не выдержал: "Эх!" - рванулся.
"Пропадай моя жизнь хоть за грош! ".
В тот же вечер я застрелился-
В тот прекрасный, снежинок дождь.
Не достоин я христианского кладбища,
Как Иуда покой не найду.
Буду духом бродить я в рубище
И в рай никогда не войду.
Мне не надо: ни цветов, ни плача
Над могильной, серой плитой.
Позовите лишь палача
Пусть казнит меня верой святой.
. . . Я любил её! Больше жизни!
Чистой, неистовой и прекрасной, как бриллиант на свету
Эта любовь могла показаться!
А сейчас!
Я лишь дух в плену!
В безмолвии!
В вечность канул!
И всё время слышу слова!
. . . Метель по щекам хлестала!
По лицу и по сердцу боль.
Ледяными глядела глазами.
Всё шепча мне: "Ты чужой. . .
Ты чужой. . .
Ты чужой. . . ".