Он пёс и этим горд до лап!

Наталья Шамгунова
           ***
Маргоша жил в зелёной будке,
В той, что за домом, за углом.
С одной коровой, хрюшей, уткой,
Несушками и петухом.

Весь день охранная работа:
С утра Бурёнку на покос.
Ховронье, хоть и неохото,
Воды везёт, как водовоз.

В курятник сена ворох, хлеба,
За птицей нужен нюх и глаз.
Недавно, помню до обеда.
От кошки Мурки стаю спас.

Он пёс и этим горд до лап!
От уха до хвоста Маргоша сторожила!
И пусть девчачье имя, в пасть мне кляп,
В нём гордость и отвага Королевской силы!