На последок

Андрей Пущинский
 «Турецкий берег приютил
И по России загрустил…»

Ну разве мир не многолик?
И что мой голос – в бездне крик…
Песчинка в ледяной пустыне,
Где я один живу поныне,
Иль капля в океане слез,
Моих невоплощенных грёз.

А на последок лишь хочу,
Я к Богу - как души врачу,
Попасть на исповедь - прием,
И там остаться бы при нем.
От безысходности устал,
Почти не жил, лишь выживал.

Андрей Пущинский 2005