Где же ты, сила Русского Духа народного?

Владимир Смирягин -Светтигр
Мне Россия - тюрьма необъятных просторов.
И рабов, так привыкших все муки нести,
Смерть, презревших и ставших сильнее запоров,
Чтоб когда-то свободу свою обрести!

Мы, как листья, опавшие, ветром носимые,
Вечно падаем в грязь, позабыв про Любовь,
И становимся злыми, и очень ленивыми,
Отдавая тиранам соки жизни и кровь.

Мне Россия - леса, что в осенней горячке,
Растеряв красоту отшумевших дубрав,
Предлагает суровую зимнюю спячку,
Показав свой звериный, безжалостный нрав.

Удобряя собой пашни, плугом забытые,
Вырастая в леса православных крестов,
Русский Дух растеряв, вечным страхом, гонимые,
Возродимся ли скоро, в достойных России сынов?

Русский Дух - благодать и сиянье небесное,
Все народы России в одном воплотил,
Подарил бескорыстие Господа, бессловесное,
И народом Российским его окрестил!

Где же он, что сплотил наши земли, от крови святые,
Нам страны необъятный простор и богатств подарил,
И с Надеждою, Верой, Любовью водил на сражения злые,
И пощады в предательствах нет, никогда не молил!

Мне Россия - моря, океаном рожденные,
Твердь земную крестившие, ради жизни моей.
Русь зовет! Да, Христом мы с тобою спасенные,
И воскреснуть должны, со страною своей!

Где же ты, сила Русского Духа, народного,
Что ты спишь, унижаясь в подвалах судьбы,
Неужели тебе не найти нам, вождя благородного,
Чтобы смог повести по благому жизни пути?