Пела мама мышка

Зинаида Письман-Детям
Пела мама мышка:
« засыпай, малышка,
Ночка  наплывает,
Синеву спускает.

Звездочки сияют,
Радость обещают,
Месяц серебрится,
Сказка пусть приснится.

Спи моя, малышка,
Серенькая мышка,
В нашей норке сухо,
Мягко и тепло.

Не шумите, мыши,
Ходит кот по крыше,
А на крыше холодно
Во дворе темно.

Ходит кот мечтает,
Мышек поджидает,
Нас он не поймает,
Мышки спят давно».