И меня ты - жди

Руся Деева
Размыты осенью дороги,
Неделю льют дожди.
Стою в раздумьи на пороге,
Бабье лето позади.

Струится узкой змейкой влага
По звонкому стеклу.
И ветер обрывает нагло
Под окнами ветлу.

Укрылось небо на востоке
Густою пеленой.
И тонет в водяном потоке
Кленовый лист резной.

Иду проселочной дорожкой
По щиколоть в грязи.
И ветра острого подножки
Расставлены в пути.

И вот я на пороге дома,
Моя ладонь в твоей .
От печки сладкою истомой
Исходит жар углей.

Легко берешь меня за плечи.
Сердец биеньем в унисон
Задуло пламя тонкой свечки,
Мир погрузился в сон.

Размыты осенью дороги,
Неделю  льют  дожди.
Расстались снова мы надолго,
Меня, любимый, жди!